Садж стальной 45см

Воронение
– это обработка стали подсолнечным маслом с последующим его прокаливанием на огне. Этот процесс делает садж более долговечным, защищая от коррозии и улучшая его внешний вид. Поэтому саджи нашего производства не нужно предварительно прокаливать на огне, они уже готовы к эксплуатации. Мы используем только качественное натуральное подсолнечное масло.
Преимущества металлического саджа :
-Медленно и равномерно нагревается

-Долго сохраняет тепло

-Не подвергается деформации от действия открытого огня и раскаленного угля

-Прочный и долговечный

-Неприхотлив в уходе

-Широкое применение: для подачи готовых блюд в комплекте с подставкой, для готовки на открытом огне дома или на природе.

-Удобный и лёгкий
Садж – это утварь восточной кухни
Он представляет собой плоскую или вогнутую сковороду для приготовления пищи. Кроме того, садж на подставке используется для подачи шашлыка, рыбы, люля или овощного гарнира.
Почему сковорода-садж так называется ❔
Предположительно название произошло от саджидов – династии арабских правителей на юге Азербайджана.
В далекие времена пищу готовили только на открытом огне. Для жарки мяса и овощей использовали вогнутую сторону сковороды. Затем вогнутый круг просто переворачивали и на обратной стороне пекли лепешки. Это было удобно и практично, один предмет – два блюда. Такую посуду брали с собой в военные походы.
может заинтересовать