Услуги компании
Чугунный казан обжигают для того, чтобы выжечь промышленное масло с внутренней стенки казана. Обжечь можно на костре, в печи, газовой или бензиновой горелкой, главное сжечь техническое масло с казана, после правильного обжига казан приобретает равномерный светло-серый цвет.

Перед первым использованием чугунный казан нужно обязательно обжечь, на это необходимо выделить время и место, рекомендуем делать это на открытом воздухе, так как в результате сгорания масла, образуется ядовитый дым

Перед обжигом можно промыть казан обычной водой и сразу вытереть насухо салфеткой или мягкой тряпкой, ни в коем случае не использовать грубые щетки или мочалки.

Обжиг казана:

  • Поставьте казан в печь, мангал или костер. На сильном огне нужно прокалить казан около часа-полутора, зависит от объема, чтобы лучше прогреть казан, в него можно засыпать обычной каменной соли, ее должно быть столько, чтобы она могла покрыть все стенки чугунного казана. Соль можно насыпать до краев, если это небольшой казан или разложить толстым слоем по поверхности внутренней стенки если казан большого размера. (После, эту соль ни в коем случае нельзя использовать в пищу). Ваш казан после выгорания масла приобретет серый цвет

  • Снимите казан с огня и дайте остыть (не наливайте в раскаленный казан холодную воду и не ставьте на снег, он может дать трещину)

  • После остывания снова поставьте казан на огонь и налейте подсолнечного или хлопкового масла примерно 250-450мл, раскалите масло и с помощью шумовки или половника проливайте им стенки и ушки казана пока масло не начнет дымить, но не давайте маслу закипеть, благодаря этому в казане образуется антипригарная и антикоррозийная пленка.

  • Снимите казан с огня, слейте масло, дайте остыть, излишки масла можно впитать салфеткой или тряпкой. Повторите процедуру прокаливания маслом еще раз.

Ваш казан готов к использованию, с каждым разом при правильном уходе чугунный казан будет становиться только лучше, поры будут забиваться жиром, образуя антипригарное покрытие, так ваши блюда не будут пригорать, а будут постепенно доходить до готовности обретая невероятный неповторимый вкус.

Для чего нужно обжигать казан?

Первый обжиг чугунного казана

Однако, обжечь казан могут не все, кто-то приобретает казан для готовки на плите, у кого-то нет времени

ПОЭТОМУ! Мы можем подготовить ваш казан!

При оформлении заказа можете указать, что хотите, чтоб казан был обожжен